О чем мы молчим с моей матерью. 16 очень личных историй, которые знакомы многим

hottei83

19-01-2020, 21:25


Еще во времена студенчества будущая популярная американская писательница и журналистка Мишель Филгейт написала эссе о своем жестоком отчиме и о том, что повлияло на ее отношения с матерью. Когда работа была опубликована, она получила массу сочувственных откликов от писателей, переживших схожий опыт.

Это вдохновило Мишель на создание антологии «О чем мы молчим с моей матерью», состоящей из шестнадцати автобиографических эссе разных авторов об их непростых отношениях с родителями.

Некоторые из героев этого сборника близки со своими матерями, другие – отчуждены. Лесли Джемисон пишет, как долгие годы лелеяла образ идеальной матери, пока не узнала об ее прошлом. Кэти Ханауэр вырисовывает портрет властного отца, неосознанно подавлявшего супругу. Андре Асиман описывает, каково это – жить с глухим родителем. Мелисса Фебос использует мифологические сюжеты, чтобы разобраться в отношениях со своей матерью-психотерапевтом. Джулианна Бэгготт рассказывает о матери, которая делится с ней всем…

Русскоязычная версия сборника дополнена историей Кристины Гептинг о том, что иногда молчание между родными может быть признаком заботы.

Название: О чем мы молчим с моей матерью. 16 очень личных историй, которые знакомы многим
Год: 2020
Автор: Мишель Филгейт
Издательство: МИФ
Жанр: биографии и мемуары, публицистика, семейная психология
Количество страниц: 336
Формат: PDF, DJVU, FB2, EPUB, MOBI, RTF
Язык: Русский
Размер: 36.56 Mb

Скачать О чем мы молчим с моей матерью. 16 очень личных историй, которые знакомы многим

Просмотров: 168
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.